Ungaran, keluarga
besar Iqro Club Kab. Semarang menyelenggarakan Halal Bihalal bertempat di Dapur
Mak Moer Ungaran (17/7).
Kegiatan yang
berlangsung sejak siang hingga sore ini dihadiri semua pengurus beserta
istri/suami dan putra-putrinya sehingga menambah kemeriahan acara.
Dalam
sambutannya Direktur Iqro Club Kab. Semarang, Erfani, A.Md mengatakan “kegiatan
Halal bihalal ini sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap segenap
pengurus yang telah bekerja memberikan kontribusinya berupa waktu, tenaga dan
pikiran selama satu tahun, yang puncaknya adalah kegiatan Pesantren Ramadhan
1437 H yang baru saja usai.”
Acara ini
dihadiri pula oleh salah satu dewan Pembina, Ust. Baihaqi, SP, dalam
taushiyahnya beliau berpesan “salah satu indikasi organisasi yang sehat adalah
munculnya gesekan antar pengurus, sebaliknya jika statis justru organisasi itu
tidak sehat, harapan saya organisasi ini bisa menjadi yayasan yang berbadan
hokum dan memiliki usaha mandiri” tambahnya.
Selain
halal bihalal acara ini juga disosialisasikan blue print Iqro Club. Kab.
Semarang yang disampaikan oleh Erfani, usai menyampaikan blue print beliau
berpesan “tujuan dari blue print ini tidak akan bisa terwujud jika saya bekerja
sendirian, oleh karenanya kita butuh antum untuk bisa merealisasikannya, kita
tidak ingin antum memberikan 100% tenaga dan pikirannya untuk Iqro, kita juga
tidak ingin antum meluangkan waktunya 24 jam untuk Iqro, tapi kita ingin
setidaknya 10% tenaga dan pikiran antum dicurahkan untuk Iqro dan 1 jam
waktunya untuk Iqro, jika ada 30 orang meluangkan 1 jam waktunya dan 10% tenaga
dan pikirannya, itu jauh lebih baik daripada saya bekerja sendirian, karena
pada prinsipnya kerja berjamaah itu lebih baik dan lebih menghasilkan daripada
kerja sendirian.
Diakhir acara peserta diminta
untuk menuliskan minimal 10 mimpi besar untuk kemajuan Iqro Club dimasa
mendatang dan ditutup dengan acara tukar kado serta makan bersama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar